Coklat termahal di dunia

Penasanran sama coklat-coklat mahal yang harganya bisa buat bayar kuliah sma uang bulanan gw. . . ^^,

 

10. Vosges Haut Chocolat

Bentuknya memang seperti kue-kue dipasaran, namun siapa sangka Coklat ini berharga sama dengan Sebuah HP Blackberry and, ya kurang lebih 4-6 juta, Vosges Haut dibuat di Meksiko oleh seorang wanita bernama Katrina, Markoff,  Vosges Chocolat adalah rumah bagi kombinasi rasa yang unik,  Chocolat Red Fire dibuat dengan cabai Meksiko, kayu manis dan cokelat hitam, Black Pearl Chocolat dibuat dengan jahe, wijen hitam benih dan coklat gelap dan Bar Bacon Mo, cokelat daging asap rasa.. Ehm, kalo liat harganya, mikir beribu kali, kecuali kalo gw punya pohon uang…

9. Richard Donnelly

Richard Donnely, coklat aneh ini adalah coklat termahal ke-9 didunia, bentuknya memang aneh, dan sedikit GJ (gag jelas), tapi siapa sangka coklat yang dibuat di california ini dihargai sekitar 7-8 juta, RD dibuat oleh sebuah kedai di kota wisata di California di tangan seorang pembuat permen coklat yang namanya sama dengan coklat buatannya, Richard Donnely, pada mulanya coklat nya ini jarang yang membeli karena banyak yang tidak berminat dengan sebuah coklat yang terbungkus surat kabar, para wisata lebih memilih kopi atau teh yang ada di kedai Richard, namun sebuah kontes penghargaan melambungkan nama coklat koran ini di sluruh California, hingga sekarang coklat ini masih dibungkus replika Koran yang dilapisi oleh bungkus makanan tahan panas.

8. Chuao

Chuao, coklat hitam yang di buat di prancis ini dijual dengan harga sekitar 8-10 juta tergantung besar atau kecil coklat hitam yang diminta pembeli, Kombinasi rasa yang tidak biasa berada di jantung dari pengalaman unik Chuao Chocolatier ini termasuk: petasan, sebuah chipotle karamel fudge truffle dengan permen bermunculan, sedikit garam, dan cokelat gelap dan Chocolate Pan Con, sebuah bonbon cokelat hitam penuh dengan remah roti panggang Panko dan zaitun minyak ganache dengan sentuhan garam laut.

7. Debauve & Gallais

Kedekatan seorang paman dengan Keponakan ternyata dapat membuat sebuah kekuatan besar, namun dalam hal ini kedekatan antara paman dan keponakan dituangkan dalam sebuah Produk coklat yang terkenal di Perancis apalagi kalau tidak Debauve & Gallais, Mulanya seorang yang bernama Sulpice Deabuve membuat sebuah coklat pada tahun 1772 atas perintah Raja Louis XVII, awalnya coklat tersebut memang di akui oleh raja Louis sebgai makanan yang enak, namun hanya raja dan seisi kerajaan Perancis yang dapat memakan coklat tersebut, setelah lama. raja Louis berkeinginan agar warga perancis dapat menikmati coklat ini, sehingga Debauve mendapat sebuah perusahaan yang mengadopsi nama Debauve, pada waktu itu Antoine Gallais mulai ikut jejak pamanya untuk sebagai pembuat coklat, Debauve akhirnya memasukan nama Gallais dalam perusahaanya karena menginspirasi Debauve membuat coklat yang dilapisi emas.

6. Pierre Marcolini

Pierre Marcolini. adalah coklat yang dibuat di Belgia, ada yang unik dari coklat Pierre Marcoloni ini, yaitu bahanya…, ya Coklat Pierre Marcolini ini adalah coklat Hutan yang berasal dari Hutan hujan Venezuela, Ekuador dan Pulau Madagascar, berbeda dengan coklat lainnya yang diambil dari perkebunan coklat, Perusahaan Coklat Pierre Marcolini bahkan ingin sekali mengambil coklat hutan yang berada Di hutan hujan Amazon, namun hingga kini Coklat Amazon tersebut belum ada beritanya, PM dijual dengan harga 12 juta, atau lebih tergantung jumlah coklat yang dibeli.

5. Godiva

 

http://mybrandman.files.wordpress.com/2011/03/godiva-chocolate-7787661.jpg

Diciptakan Godiva “G” Collection. Godiva berasal dari salah satu negeri yang terkenal dengan produk cokelat yakni Belgia. Produsen cokelat chocolatier Godiva memperkenalkan koleksi cokelat terbarunya, ‘G’. Seluruh koleksi ‘G’ terdiri dari berbagai bahan dan rasa seperti palet d’Or, Tasmanian Honey dan Meksiko Hot Chocolate. Harganya US$ 117 per pon, ada di New York City, New York.  Godiva dihargai 14-15 juta, yang istimewa dari coklat ini adalah coklat ini dibuat dengan campuran dari berbagai bahan lainnya seperti, Madu Tasmania, Kurma Arab, Kopi Brazil, Teh hijau Cina bahkan, Rempah-rempah dari Indonesia.

Ehm, melihat harganya, pastinya cokelat-cokelat ini sangat lezat dan nikmat!

4. Richart

Richart

https://i1.wp.com/www.mostcostly.com/wp-content/uploads/2011/08/Richart.jpg

Coklat ini diciptakan Richart. Meski hanya urutan keempat, coklat ini keunggulannya terdiri dari 70 persen Criollo kakao Venezuela. Richart, dibuat di Amerika (namun belum jelas dimana dibuatnya). dengan menggunakan bahan coklat hitam Venezuela., yang diakui sebagai negara penghasil cokelat dengan kualitas terbaik di dunia. Kakao dalam cokelat Richart adalah bubuk kakao halus untuk menghasilkan rasa terbaik. Harganya Harganya 15-16 juta., ada di Lyon, Perancis.

3. Delafee

Ini dia, coklat yang bisa membuat kita gila….. kenapa? wah benar, coklat ini memang terbuat dari coklat biasa yang diambil dari Perkebunan Venezuela, namun ini yang istimewa Delaffe dilapisi emas emas 24 karat berbentuk serpihan untuk setiap cokelat yang dibuat dengan tangan, delafee pertama kali dibuat oleh seorang yang bernama delfee di Swiss, Cokelat Delafee terbuat dari gula, minyak kelapa, mentega kakao Venezuela, susu bubuk dan vanili. Delafee dijual dengan harga 18-19 jt.

2. Noka

Noka

https://i0.wp.com/www.strictlyweddings.com/blog/wp-content/uploads/2010/02/5-PC_NOKA-Chocolate-2010_final.jpg

diciptakan oleh Vintages Collection, coklat ini terbuat dari biji kokoa hitam spesial yang diambil dari 4 kombinasi perkebunan coklat Venezuela, Ekuador, pantai Gading dan Trinidad. tidak ada yang spesial dari Noka hanya, rasanya saja yang berbeda. NOKA memiliki rasa seperti Beer Hitam. dan Whisky, harga dari coklat ini 20-22 jt tergantung jumlah pembeliannya.

1. Chocopolagie

Chocopolagie ditemukan oleh Fritz Knipschildt, seorang juru masak yang belajar kuliner di Denmark. Pada 1999, Knischildt menciptakan salah satu cokelat paling enak di dunia sekaligus paling mahal, Cokelat paling mahal tersebut dihargai sekitar 25-26 juta. (Ya ALLAH. . .harganya buset banget. . *). Coklat ini terbuat dari Sebuah Truffle hitam, kakao Venezuela dan bahan pembuat Whisky untuk kualitas dewasa, dan untuk biasa/original, Chocopolagie dibuat dengan  70 persen Valhrona kakao yang dicampur dengan Ganache lembut dan minyak truffle buatan tangan. Sebagai sentuhan akhir, truffle ditaburi cokelat bubuk. dan terkadang Chocopolagie juga dilapisi taburan emas yang dibakar dengan suhu 30 derajat celcius, dan ada yang mengatakan bahwa Chocopolagie, memiliki produk coklat yang sengaja diawetkan hingga bertahun-tahun hingga berjamur dan dijual dengan harga 3 juta.

 

Credit: http://kisahnakjalanan.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s